釣れた魚で・・・・・
サビキで釣れた鯛でアクアパッツァ
先週の金曜日、有休を取って釣りに行った。
実は、3週連続で伊保田へいっている。
前回の日曜日には、20-25cmのアジが50匹釣れたので、今回もと思ったが・・・・・・
釣れたが、大きさ、数ともに、先週のようにはいかなかった。
子供達からは、アジの南蛮漬けをこれでもかというほど食べたのに、『またアジかぁ~』とブーイング!
今回は、アジに混じって鯛が釣れたので、アサリを買って、アクアパッツァを作った。
父の日だというのに、晩飯に・・・・
鯛のアクアパッツァ(ドライトマトの色がとんでいるので、色的に悪いなぁ~)
イタリアの伝統料理だけれど、フライパンで1つでできる
鯛とアサリを食べたら、魚の旨みがでたスープをパスタにかけて食べると、これがまた、最高に美味い
関連記事