海鮮料理も大満足!
海鮮料理を求めて・・・・
ホテルの飲茶か海鮮料理のどちらが良いかと言われたので・・・・
やっぱ、海鮮料理でしょう
海鮮料理を求めて、で約1時間、台北から東シナ海の港街へ
港の近くに、海鮮料理のお店が沢山並んでます。日本人観光客はほとんど皆無です。
店の前で、食べたい魚介類を選んで、その場で調理してもらうスタイルのレストランです。
まずは、エビのボイル 辛いソースかわさび醤油でいただきます。
台湾に来て、初めての生の魚介! 伊勢海老?の刺身 甘かったぁ~
エビのあらを使って、味噌汁 めっちゃいいダシがでてて、サイコー!
台湾料理の定番? あさりとバジル?の炒め物
こちらも、台湾に来て、初めての焼き魚 通常、蒸してある魚なので、カリカリの焼き具合はサイコー!
昼から、台湾、紹興酒をがっつり
台湾に来るまで、紹興酒は、ほとんど飲んだことが無く、美味しいとは、思いませんでしたが
こっちの料理とめっちゃあうんよね、二日酔いもなく・・・・・
ええわぁ~(*^^)v
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