2007年06月06日
製作開始!続き・・・
焼武者用9mm厚グリル製作

9mm厚グリル、製作中?の現物。
今日、鉄板のカットを依頼していたものが、納品になりました。
なかなかいい感じですよ。
では、今日から研磨の工程に入ろうかな、と思ったんですが・・・・・
会社の人から、「焼肉だったら研磨せんとこのまま使った方がええよ!」と助言を頂いた。
全体の黒皮を研磨して落すことは中止し、バリを落すくらいにして、洗浄だけして使うことにしました。
不具合が出るとSPWが終わってから修正するということで・・・・・。
今回の製作は、製図というかラフ書き、簡単な研磨と洗浄だけ・・・・
構想に時間を費やしましたが、これで、美味しいお肉が食べれるね
9mm厚グリル、製作中?の現物。
今日、鉄板のカットを依頼していたものが、納品になりました。
なかなかいい感じですよ。

では、今日から研磨の工程に入ろうかな、と思ったんですが・・・・・
会社の人から、「焼肉だったら研磨せんとこのまま使った方がええよ!」と助言を頂いた。
全体の黒皮を研磨して落すことは中止し、バリを落すくらいにして、洗浄だけして使うことにしました。
不具合が出るとSPWが終わってから修正するということで・・・・・。
今回の製作は、製図というかラフ書き、簡単な研磨と洗浄だけ・・・・
構想に時間を費やしましたが、これで、美味しいお肉が食べれるね

Posted by てっちん at 13:37│Comments(1)
│スノーピーク
この記事へのコメント
早々と出来上がっちゃったんですね。
黒皮は取らないほうがメンテ楽でしょう。
ピカピカだと使い終わった後、黒コゲが許せずピカピカに磨きたくなります。
仕上がりをSPWでは楽しみにしています。
金曜日は釣りなので、カサゴが差し入れ出来るはず。 3枚におろしてくるので焼くか刺身かお楽しみに・・・・(釣れたら)
黒皮は取らないほうがメンテ楽でしょう。
ピカピカだと使い終わった後、黒コゲが許せずピカピカに磨きたくなります。
仕上がりをSPWでは楽しみにしています。
金曜日は釣りなので、カサゴが差し入れ出来るはず。 3枚におろしてくるので焼くか刺身かお楽しみに・・・・(釣れたら)
Posted by キンちゃん at 2007年06月07日 18:34