2007年06月07日
焼武者9mm厚グリル製作 ~仕上編~
ついに仕上の工程です。

仕上に入る前に、実際に焼武者に載せてみました。
ここで問題発生です。
大した問題ではないのですが・・・・・鉄板のサイズが数ミリ大きく、ふたがはまらない!
SPWが終わったら、削ろう。
最終の仕上工程です。
研磨を中止したので、シーズニングを行うことにした。

洗浄後、乾燥させオイルを塗ってコンロの上で加熱中です。
これもおいしいお肉を食べるため、がんばってます。
昨日、ステーキ用のお肉を買ったし・・・・・うまいものを食べるためには苦労は惜しみません。
最後に、今日は絢ぽん登場!

今日で生後7ヶ月です。
離乳食も始まって、よく食べますが、今日の「ブロッコリーのヨーグルト和え」は・・・・・
「すっぱい!こんなもん食えん!」という顔がおもろかったので。
仕上に入る前に、実際に焼武者に載せてみました。
ここで問題発生です。
大した問題ではないのですが・・・・・鉄板のサイズが数ミリ大きく、ふたがはまらない!
SPWが終わったら、削ろう。
最終の仕上工程です。
研磨を中止したので、シーズニングを行うことにした。
洗浄後、乾燥させオイルを塗ってコンロの上で加熱中です。
これもおいしいお肉を食べるため、がんばってます。
昨日、ステーキ用のお肉を買ったし・・・・・うまいものを食べるためには苦労は惜しみません。

最後に、今日は絢ぽん登場!
今日で生後7ヶ月です。
離乳食も始まって、よく食べますが、今日の「ブロッコリーのヨーグルト和え」は・・・・・
「すっぱい!こんなもん食えん!」という顔がおもろかったので。
Posted by てっちん at 23:52│Comments(2)
│スノーピーク
この記事へのコメント
いよいよ明日からですね!
SPWで美味しいステーキが食べられて羨まし~い(^^)
SPWで美味しいステーキが食べられて羨まし~い(^^)
Posted by うっし~ at 2007年06月08日 09:18
>昨日は、ジャスコ、フレスタ、ピュアクックと・・・
50%引きのおいしいお肉を求めて、おかげでいいのが見つかりました。
50%引きのおいしいお肉を求めて、おかげでいいのが見つかりました。
Posted by てっちん at 2007年06月08日 23:01